Статьи о протезирование зубов

Почему не держится съемный протез

Огорченная пациентка уходит из кабинета, оставив доктора озабоченным проблемой «слетающего» съемного протеза…  Нередкая ситуация. И дело не в том, что врач или зубной техник плохо сделали свою работу.  Для того чтобы протез хорошо фиксировался во рту необходим ряд условий: состояние альвеолярного гребня, десны и мягких тканей, наличие зубов.

Гибкие нейлоновые протезы – это тонкий каркас из нейлон-содержащего материала, с установленными в нем искусственными зубами.

Представьте себе, что возникла необходимость сделать коронку зуба и при этом максимально приблизить внешний вид к внешнему виду естественных зубов, да еще и прочность чтобы была не хуже. Для этой задачи на смену металлокерамическим коронкам пришла безметалловая керамика.

Все про мостовидные протезы

Мостовидными называют протезы, которые имеют две или более опоры на зубах, расположены, как правило, по обе стороны дефекта зубного ряда.

Бюгельные протезы

Бюгельные конструкции имеют большое количество плюсов, что делает их  лидером среди других видов протезов.

Виниры

Виниры - это тонкие керамические пластинки, которые покрывают частично зуб, их используют  для улучшения внешнего вида зубов при их истирании и сколах.

Вкладки - это микровставки в полость зуба мдентичны по прочности эмали зуба. Используют при разрушении зуба больше чем на треть и особенно если сохоранена его жизнеспособность.

Остались вопросы?

Записаться на приём

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения