Эра имплантации и суперкерамики в стоматологии

Перемены пришли и в стоматологию. Оглянитесь на 10-20 лет. Изменились критерии качества исполнения работ, использования материалов и  методов. Раньше казалось, что «заграница» недостижимо впереди. По картинкам в глянцевых журналах складывалось впечатление, что у «них» делают лучше, красивее, качественнее.

Сейчас ситуация изменилась к лучшему! Наши люди в стремлении догнать и перегнать превзошли себя. Иные клиники России и СНГ оснащены лучше европейских и американских , а работы наших зубных техников поражают эстетикой и мастерством исполнения.

Сегодня потребитель искушен в выборе дентального протезирования. Интернет – прекрасная возможность получить информацию, где  можно сделать качественнее и дешевле.

Пациентов все чаще интересует имплантация.

Встает вопрос, насколько это безопасно и надежно?

Имплантация – единственный способ разом решить массу проблем: получить постоянную несъемную дентальную реставрацию или улучшить фиксацию съемного протеза (см. статью: «Доктор, не держится съемный протез!»).

Имплантация позволяет провести полное восстановление после потери зубов!

Пришло время, когда смело можно говорить об отличных отдаленных результатах, в том числе и у людей старше шестидесяти. До минимума сведены случаи отторжения. К тому же появилась возможность при полной утрате зубов восполнить этот недостаток, улучшить былую ситуацию (исправить прикус, создать гармоничную эстетику).

И для этого  есть целый арсенал средств.

Из истории известно, что для изготовления зубных протезов использовались: каучук и дерево, длительное присутствие которых в полости рта недопустимо. В период Первой мировой войны немецкие солдаты носили съемные протезы из ядовитого оловянного  сплава!!!

Сейчас не составляет труда узнать,что вредно, а что полезно.

И в стоматологии сделан еще один большой шаг к тому ,чтобы применять более экологичные, биосовместимые материалы, которые удовлетворяют самым изысканным требованиям в том числе и косметическим.

Наилучшим современным подходом явилась разработка цельнокерамических систем, которые имеют каркас из высокотехнологичной керамики на основе оксида алюминия или диоксида циркония и облицовку силикатной керамикой. Изделия, выполнены без применения металлов, которые, в свою очередь, могут оказывать нежелательное воздействие на организм.

Такие керамики - это инертные к внешним факторам соединения, устойчивые к кислотам и щелочам. Диоксид циркония опередил по биосовместимости титан - признанный «медицинский» материал, способный прекрасно вживляться в организм человека.  Прочные конструкции из диоксида циркония и оксида алюминия способны выдерживать значительную нагрузку при жевании. Твердость диоксида циркония по Викерсу-1200 Н/см. Для сравнения, у наиболее прочных стоматологических сплавов этот показатель составляет порядка 400 Н/см.

Оптические свойства современных стоматологических керамик близки к естественным . Что придает искусственным зубам совершенно натуральный вид в условиях разного освещения.

Выполнение таких работ происходит в заводских условиях с применением компьютерных технологий и станков с программным обеспечением(CAD/CAM).

Использования современных материалов и последних достижений науки обеспечивают превосходный результат  в протезировании зубов. Нельзя отказываться от лучшего нового, полагаясь на проверенное старое.

Использование достижений прогресса приносит восстановление функций, возвращает молодость, дает радость и удовлетворение пациенту и доктору.

Остались вопросы?

Записаться на приём

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения